EXPERIENCIA CABRALES
El queso Cabrales es un icono de Asturias y uno de sus mayores embajadores gastronómicos. Su singular proceso de elaboración es toda una experiencia que merece la pena conocer y vivir en primera persona.
Visita la Cueva del Molín, situada en el concejo de Cabrales, donde madura el Cabrales más premiado del mundo (7 medallas World Cheese Awards, “Las Olimpiadas del Queso”).
¿EN QUÉ CONSISTE LA EXPERIENCIA?
Disfruta de la Experiencia Cabrales Cueva del Molín y podrás conocer la elaboración artesanal de este queso a través de su museo. Recorrerás las galerías de la cueva natural “Cueva del Molín” donde se produce su maduración.
Por último, podrás disfrutar de los sabores de Asturias y descubrir los maridajes de los quesos Maestro Quesero con las sidras naturales El Gaitero. Dos grandes iconos gastronómicos asturianos que transforman el culín de sidra y la tapa de queso en toda una experiencia organoléptica. ¡Te irás con muy buen sabor de boca!
LUGAR
Carreña S/N, 33555, Carreña, Asturias
DURACIÓN
La visita tiene una duración aproximada de 1 hora. Todas las visitas son guiadas e incluyen:
- Visita a la cueva
- Visita al museo
- Cata maridaje con quesos Maestro Quesero y sidras El Gaitero
VISITAS PARA GRUPOS
Para grupos de más de 6 personas, ponte en contacto con nosotros a través del formulario de contacto
PRECIOS
- Mayores de edad: 9€/persona
- Edades de 12 a 17 años: 5€/persona
- Menores de 12 años: gratis
INFORMACIÓN IMPORTANTE
- Es importante que las personas con movilidad reducida o menores en carricoche nos consulten antes de realizar la reserva de la visita. La cueva cuenta con barreras arquitectónicas naturales que pueden imposibilitar la realización de la actividad.
- Rogamos presentarse con la máxima puntualidad para una correcta organización y que todos los grupos puedan disfrutar de la visita a su hora. Recomendamos llegar 5 minutos antes de la hora reservada.
- La visita comienza en el museo del queso Cabrales Cueva del Molín, situado en la primera planta de la casa cueva y cuyo acceso se realiza por una rampa.
- El interior de la cueva presenta unas condiciones de humedad del 90% y de 10-12ºC de temperatura, por lo que se debe asistir con ropa de abrigo y calzado adecuados, ya que el suelo también puede estar mojado. Se facilitará equipo de protección a los asistentes, incluyendo bata de un solo uso y casco protector.
- Los menores de edad deben estar vigilados en todo momento durante la visita.
- La visita culminará con la cata maridaje de los quesos asturianos con D.O.P. Maestro Quesero y sidras naturales El Gaitero. Los quesos incluyen alérgenos (principalmente, leche), así como las sidras (sulfitos), por lo que los asistentes se responsabilizan del riesgo de su consumo, así como del consumo por parte de las personas que puedan estar bajo su responsabilidad durante la visita.
- La cata con sidras El Gaitero es exclusivamente para mayores de 18 años. No se servirá alcohol a los visitantes menores de edad.