Saltar al contenido

< VOLVER

Recetas y novedades > Recetas

ENSALADA DE QUESO LOS BEYOS MAESTRO QUESERO

21 AGOSTO 2021

COMPARTIR

FacebookEmailWhatsAppTwitter

Prueba esta fantástica receta de Ensalada de Queso Los Beyos Maestro Quesero, de José Teleña.

INGREDIENTES

  • 6 endibias baby
  • Rúcula (unas hojas)
  • 1 mango (no muy maduro)
  • 2-3 rebanadas de pan de pueblo (grandes)
  • 125 gramos de queso Los Beyos Maestro Quesero
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

PASOS PARA HACER ENSALADA DE QUESO LOS BEYOS

  • Cortamos la base de las endibias, quitamos las hojas lacias y las ponemos a remojo en un recipiente con agua fría. Mientras tanto, pelamos el mango y lo cortamos en gajos finos.
  • Vertemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente, salteamos el mango y lo aderezamos con una pizca de sal. Sin apagar el fuego, tostamos el pan.
  • Cortamos el queso Los Beyos Maestro Quesero en trocitos alargados para cubrir con ellos los gajos de mango. Retiramos la sartén del fuego para que sólo se funda ligeramente.
  • Escurrimos y secamos las endibias. Colocamos las hojas en una fuente, y sobre ellas, el mango con queso derretido. En el centro colocaremos la rúcula. Y el pan, en trozos en un bol aparte, si quieres con ajo frotado.
  • Justo antes de servir vierte un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra. ¡Al mango le va genial! aunque si deseas utilizar una vinagreta, también puedes hacerlo. ¡Mmm!