Prueba esta fantástica receta de Pan de queso Casín Maestro Quesero original de Marigel y Natalia.
INGREDIENTES
- 500 g de harina de fuerza
- 300 ml de agua
- 10 g de levadura prensada
- 1 chorizo
- ¼ de queso Casín Maestro Quesero
- Sal
PASOS PARA HACER PAN DE QUESO CASÍN
- Para la masa mezclamos la levadura con el agua tibia y la dejamos reposar diez minutos, hasta que el agua suelte burbujas.
- En un bol, mezclamos la harina con la sal y añadimos el agua con la levadura. Lo juntamos todo y amasamos hasta conseguir una masa elástica y nada pegajosa.
- Dejamos reposar la masa, tapada con un paño durante 1 hora o hora y media hasta que doble su volumen. Después, volvemos a amasar unos minutos y la extendemos con un rodillo formando un rectángulo.
- Picamos el chorizo y desmenuzamos el queso Casín Maestro Quesero para distribuirlos sobre la masa extendida.
- Enrollamos la masa desde el lado más largo del rectángulo hasta obtener un rollo y lo cortamos en trozos de 3 o 4 dedos de grosor.
- Colocamos los panes en un molde de repostería y los dejamos reposar otra hora para que la masa vuelva a subir.
- Precalentamos el horno a 200º C durante 10 minutos y metemos el molde en el horno otros 35 minutos hasta que los panes estén bien dorados. ¡Deliciosos!